今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

“橙光助孤”项目今年再度起航 为44名孤儿找寻结对家庭

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月20日
 

  8月7日,由九江日报社、九江市义工联合会联合打造的“橙光助孤”大型孤儿扶助公益项目再度起航。今年是这场爱心旅程启程的第六个年头。在今年的项目中,义工们在为期两个月的实地探访中先后走访了都昌、彭泽、共青、永修、瑞昌、武宁、修水、柴桑区等8个县(市、区)的60余名孤儿,最终确定44人为今年的助孤对象。 

  9月16日,义工们来到柴桑区沙河街镇沿河北路蔡家明家中。面对陌生人,9岁的蔡家明有些紧张。“孩子爸爸在他很小的时候就因病走了,前后治病花了30万还是没有救回来,妈妈也走了。”蔡家明的奶奶靠做环卫工贴补家用,虽然爷爷奶奶对蔡家明关爱有加,但因为没有父母,蔡家明在生活中没少受人欺负,这也导致了他性格内向,不善与人交流。 

  在九江,父母在成长的时刻缺席、得不到父母双亲的爱护,像蔡家明这样的孤儿还有很多。为了帮助让这样的孩子能健康成长,九江市义工联合会于2013年4月正式启动“橙光助孤”项目,至今,已面向全市招募了500户家庭帮扶了500名孤儿。记者了解到,该项目已连续三年(2013∽2015)获得江西省民政厅公益创投项目办立项扶持。(九江日报 记者 孔颖)