今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市隆重举行烈士纪念日公祭活动

林彬杨谢一平熊永强冯静杨小华出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月02日
 

9月30日,我市烈士纪念日公祭活动在南山公园烈士陵园隆重举行。(记者 刘家 摄)

  

  9月30日,在庆祝中华人民共和国成立69周年,也是我国第五个“烈士纪念日”之际,当天上午,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华与我市各界代表一起,来到南山公园烈士陵园,隆重举行烈士纪念日公祭活动,向烈士敬献花篮,深切缅怀烈士功绩,大力弘扬烈士精神,表达心中的崇高敬意与无限哀思。潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙、蹇侠等市四套班子领导出席。

  凛然英雄气,激荡天地间。苍松翠柏掩映下的南山公园烈士陵园庄严肃穆。参加公祭活动的干部群众在烈士纪念墙前整齐肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》。全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着庄严深情的《献花曲》,礼兵就位,将花篮缓缓抬上烈士纪念墙前。林彬杨走上前,俯下身,认真整理缎带挽联。随后,全体参加烈士公祭仪式人员依次缓步向烈士敬献鲜花,瞻仰烈士纪念墙,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程。

  谢一平在主持仪式时说,青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。九江是一座有着光荣革命传统的英雄城市,一大批优秀的浔城儿女抛头颅、洒热血,为新中国诞生和九江革命建设事业,付出了巨大牺牲,作出了重大贡献,立下了不朽功勋,他们的光辉事迹永载史册,他们的浩然正气光照千秋。

  谢一平指出,今天是全国第五个“烈士纪念日”,我们在这里隆重举行烈士公祭活动,必将进一步激发全市人民的爱国热情,进一步弘扬社会主义道德风尚,进一步引导广大党员干部不忘初心、继续前进,为“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”而不懈奋斗。

  参加活动的还有九江军分区及驻市部队军政主官,市直有关单位主要负责同志,濂溪区四套班子领导,市直机关及濂溪区干部代表、驻市部队官兵代表、优抚对象代表、劳动模范代表、学生代表等共约200余人。(九江日报记者 张雷 龙群)