今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

明确时间表规划图 把项目打造成有文化有故事有场景有互动的山水文化旅游胜地和5A景区

林彬杨听取寻阳古城项目规划情况汇报

谢一平讲话 冯静出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月02日
 

  寻阳古城项目是九江城市建设的重大引爆点项目,市委、市政府高度关注。9月30日,市委书记林彬杨主持召开寻阳古城项目规划情况汇报会。他强调,寻阳古城是市委、市政府重点引进打造的集旅游观光、旅游休闲度假等多项功能为一体的标志性、引爆性、支撑性的超大型文旅项目,要抓紧研究规划,深化设计方案,明确时间表,把项目打造成有文化、有故事、有场景、有互动的山水文化旅游胜地和5A景区。市委副书记、市长谢一平,市人大常委会主任冯静出席会议。

  会上,云南城投集团就《寻阳古城》总体概念规划进行了详细介绍,与会人员就规划提出了相关意见和建议。

  在认真听取了有关情况汇报后,林彬杨对项目的概念性规划给予了认可。他指出,赛城湖新城靠山面湖,天生丽质,是上天赐予九江的宝地,在这里布局的项目要与优美的生态环境相得益彰。

  林彬杨强调,寻阳古城是赛城湖新城引爆性的支撑项目,市委、市政府寄予厚望。要做好方案规划。对合理的意见、创意、想法要吸收到方案中去,进一步完善规划方案。要打破惯性思维,确保低密度、低容积率。项目要以低层、多层为主,根据艺术点缀几个中高层组团。要定位准确。把项目按照5A景区标准建设,打造山水文化旅游胜地。要进一步深入研究。寻阳古城是展现九江历史文化的重大项目,具有十分重要的历史意义,要深化对古城建筑的研究,布局古街和西式街,古城的建筑要体现各个年代的古浔阳,把古城的文化底蕴、人文特色、风土人情全部展示出来,结合旅游,形成有文化、有故事、有场景、有互动,让人回味无穷、越品越有味的旅游项目。旅游居住度假要体现现代时尚智慧,酒店设计要与会展中心相协调。要在保证质量的前提下,快速推进,力争三年建成投入使用。

  谢一平指出,寻阳古城是传承、弘扬、宣传九江悠久历史文化的好项目,要把该项目打造成一个重要景区,解决游客不落浔阳城的问题。要以山水为文章。赛城湖是一个非常好的生态湿地,寻阳古城要围绕山水做好文章,要利用湿地优势,把水系连接起来。要以文化为灵魂。突出重点,突出吸引游客的文化,将旅游相结合,打造吸引游客的历史文化。要以产业为支撑。要精挑细选打造与水面相结合的业态产业和场景展示等文化。要以旅游为目的。寻阳古城是旅游项目,一定要在旅游上下大功夫。要加快推进,速度服从质量,将概念性规划早日变成现实。

  市领导戴晓慧、孙金淼,市委秘书长吴照友出席会议。(九江日报记者 张雷 汪良红)