今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

谢一平在督查调度“拆四建二”项目时要求:确保项目如期建成投入使用

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月08日
 

  9月30日下午,市委副书记、市长谢一平深入九江高速公路收费站“拆四建二”项目现场,实地督查调度项目建设情况。

  “拆四建二”项目自今年3月31日正式开工以来,市委、市政府高度重视,多次听汇报、抓推进、抓现场调度,经过相关部门和广大建设者半年多的共同努力、辛苦建设,主体建筑已经建成,初步具备通车条件。目前,相关部门正在进行最后的设备安装、调试,将于2018年10月9日0点正式进行并网收费。

  谢一平先后来到九江和九江东两个新建收费站项目建设现场,实地查看项目建设进展情况,听取项目相关负责人的情况介绍,并就现场发现的问题进行调度推进。当听说新建的九江、九江东收费站全部采用智慧岗亭,将大大提高通行能力,谢一平表示赞赏。他说,“拆四建二”项目是事关九江高质量、跨越式发展的重点工程,对进一步改善交通条件、拓展城市空间、优化发展环境、提升重要门户城市形象将起到积极的推动作用。他指出,收费站及配套设施是九江的第一窗口、第一形象,建设的标准要求要充分体现九江特色,代表九江水平,展示九江形象。要高标准建设,施工单位要高标定位,从严要求,严格按照规划方案和要求抓好设计施工;交通、城建、规划、执法等相关部门要主动作为、密切配合,加强督查,紧盯重要环节,严把工程质量关,确保收费站建筑格局、风貌符合规划建设要求。要高质量施工,精益求精搞好收尾工程,确保项目如期建成投入使用。同时,相关单位要协助做好绿化、亮化、美化等工作,改善高速公路行车条件,提升城市景观,切实把高速公路收费站打造成九江靓丽的名片与窗口。

  副市长彭敏陪同。(九江日报 记者 袁东来)