今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨深入柴桑区调研工业项目建设

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月09日
 

  强调全面形成重点工业项目建设施工热潮

  以工业升级带动产业升级支撑率先发展

  工业兴则产业兴,工业强则经济强。时至四季度,我市各县(市、区)重点工业项目进展如何,能否如期完成时序进度,市委对此一直高度关注。10月8日,国庆长假后上班第一天,市委书记林彬杨深入柴桑区调研督导在建工业项目和生态环保工作。他强调,要大力实施“工业强市”战略,高度重视工业项目建设,坚守环境保护底线,加大招商引资力度,全面形成重点工业项目建设施工热潮,以工业升级带动产业升级支撑率先发展。

  

 

  10月8日,市委书记林彬杨深入柴桑区调研督导在建工业项目和生态环保工作。

九江日报 记者 刘家 摄

  当天,林彬杨先后来到柴桑区赤湖工业园内的九江长江新材料科技研究院、智盛科技、智能家具产业园、赛迈发科技、凡达建材等项目实地察看企业生产经营、项目建设情况,了解企业生产运营、项目建设过程存在的亟待解决的问题困难,为企业发展壮大把脉支招。并实地察看了赤湖工业园区在线监控平台、碧水源环保有限公司新建污水处理厂、生活垃圾焚烧发电等环保项目建设进展情况。

  九江长江新材料科技研究院主要功能有新材料研究、绿色先进制造工艺研发、科技成果产业化、引进国内外先进技术、引进国内外顶尖人才。目前正在加快科技成果转化应用,炎黄照明光电项目计划于今年11月底前2条LEDRS健康光源投入生产。林彬杨对新材料院在引进聚集高精尖人才,加快成果转化等方面表示充分肯定,指出将在政策、资金方面给予更多的支持,新材料院要更加重视顶尖人才的引进工作,充分释放他们的技术专长与创新活力,为打造产业升级新高地作出新贡献。

  “没想到林书记又来我们企业了!市委市政府这样高度重视工业企业,我们没有理由不做大做强。”赤湖工业园内的许多企业,林彬杨调研过多次,从企业开工、竣工、投产,全程关注。看到林彬杨再次来园区企业调研,企业负责人纷纷表达了进一步做大做强的信心和决心。

  林彬杨强调,打造区域率先发展战略高地,重点在工业,关键在企业。要打好“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市、强龙头、育集群”的组合拳,强化升规入统工作,力争每年新增“小升规”企业100户以上。要持续优化营商环境,帮助企业及时解决建设过程中遇到的困难和问题,助推企业做大做强。要引导各方力量向工业聚合、各种要素向工业聚集、各项服务向工业聚焦,推动形成更多的项目引爆点、产业成长点、经济增长点,加快建成万亿临港经济带。

  市领导邓君安、徐红梅,市委秘书长吴照友先后陪同。(九江日报 记者 张雷)