今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市电商产业大数据研究中心电子商务公共服务中心揭牌

张新龙出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月12日
 

  10月10日,九江市电子商务公共服务中心、九江市电商产业大数据研究中心在九江市颐高电商产业园举行。市委常委、副市长张新龙出席揭牌仪式。

  今年初开始,为贯彻落实市政府工作报告“加快电商服务中心、电商大数据中心等项目建设”的要求,市商管办就筹建“两个中心”做了大量准备工作,目前均已建成投入运营。九江市电子商务公共服务中心将整合全市电子商务全产业链服务资源,为全市电商创新创业人员和相关企业提供最新技术支持、创业策划、信息咨询、辅导培训、资源共享等各类公共服务。九江市电商产业大数据研究中心将通过技术手段采集各行业、各领域海量电商数据信息,进行综合科学分析、研究和成果开发运用,有效解决产业发展中遇到的问题和痛点,推动和引导产业健康发展,为政府、行业、企业科学决策提供数据支撑,从而进一步推动九江电子商务领域更好更快地发展。

  张新龙要求,“两个中心”要主动作为,不负众望,更多地为全市电子商务产业发展做好服务,做好向导。同时,希望把颐高新经济产业园打造成为中小企业和青年创业者的“欢乐谷”,成为产业深度融合和经济转型发展的“新平台”,成为促进创业、稳定就业、改善民生的“助推剂”。(九江日报 记者 孔颖)