今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

胡强深入永修县调研高标准农田建设工作

副省长胡强来永修调研
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年10月26日
 

  10月23日,副省长胡强深入永修调研高标准农田建设工作。他强调,高标准农田建设事关农业增效,农民增收。要严格按照相关标准和要求建设好高标准农田,针对性地培育和发展好农业产业,确保惠及一方百姓。省农业厅厅长胡汉平参加调研。市人大常委会副主任夏兴陪同调研。

  位于云山集团凤凰山的千亩稻鳖共生基地是永修高标准农田建设以及农业产业发展的新成果,该基地采用“稻鳖共养+冬种油菜”的种养殖、用地和养地相结合的循环农业模式,让甲鱼和水稻实现共生,促成了稳粮增效、以渔促稻、生态环保、质量安全的高效农业。胡强对基地的发展模式表示赞赏,希望基地继续立足地方实际,不断做大规模,实现更高质量的发展。

  来到永修县三角乡高标准农田项目区,胡强一行沿着田埂实地查看项目区建设及农田灌溉情况,他要求,要切实按照集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强的标准,落实高标准农田建设各项工作,让农民种上放心田、舒心田。

  正在紧张施工的永修县九合乡万亩全智能高标准农田项目区,是永修为适应现代农业发展方向,大胆创新,精心打造的智慧农田样板区、三产融合典范区、休闲农业体验区和运营模式探索区“四区”工程。项目总投资1550万元,于今年10月1日开工建设,计划在今年年底全面完工。胡强耐心听取了项目进展情况介绍,要求永修要严把项目质量关、安全关,确保按时间进度安排,完成项目建设,形成永修高标准农田建设的新亮点。

  调研中,胡强对永修县高标准农田建设工作给予了肯定。他强调,今年以来,中央到地方,对高标准农田建设工作高度重视。各地要将此项工作列为重点,一方面结合产业结构调整和农业供给侧改革,建好高标准农田;另一方面要加大项目招引和培育力度,努力用大项目,带动农业产业大发展,带领农民增收致富。(九江日报 记者 王炳堃 曹国平 特约记者 郑文斌)