今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨深入柴桑区部分社区督导“三城同创”工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月06日
 

林彬杨深入柴桑区部分社区督导“三城同创”工作时强调 

持续升温加热 集中攻坚克难 

形成全社会关心创建支持创建参与创建的浓厚氛围 

  社区创建是“三城同创”的基础。11月5日下午,市委书记林彬杨再次来到柴桑区,深入部分社区督导“三城同创”工作。林彬杨强调,社区管理与百姓生活息息相关,一定要把各项监管措施做实做细。要持续升温加热,集中攻坚克难,加大督导考核力度,形成全社会关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围,真正让老百姓受益。

  11月5日,市委书记林彬杨深入柴桑区调研“三城同创”工作。(记者 张驰 摄)

  一路走、一路看,林彬杨先后来到蛟滩湖社区、东方红社区、泉塘社区、庐北社区和石门社区督导社区创建工作,并实地考察了柴桑区一小停车场、沙河街外立面改造项目。每到一处,林彬杨都会仔细察看社区卫生保洁、环境打造、私搭乱建整治、“小广告”治理、车辆停放秩序、文明城市创建公益广告宣传等情况,并详细了解社区在文明城市创建工作中存在的不足。林彬杨指出,各社区要结合自身特点,进一步加强社区管理,不断提升服务水平,为社区居民营造一个舒心的生活环境,让居民群众不断有获得感和幸福感。

  督导中,林彬杨对柴桑区“三城同创”所取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,柴桑区通过“三城同创”,变化越来越大,不仅改善了硬件条件,完善了城市功能。同时也进一步锻炼了队伍,提升了干部干事的精气神。群众的满意度和参与度越来越高,各项工作进展顺利。这其中凝聚着市区两级和各有关部门的不懈努力。

  林彬杨强调,“三城同创”既是一项为民、利民、惠民的民生工程,也是一项促进城市建设发展的系统工程。创建工作重在参与、重在过程,不是为创建而创建,关键是要通过开展创建,切实加强城市硬件设施建设,全面提升城市精细化管理水平,进一步提升市民素质。要因地制宜,补齐硬件设施的短板,改造好沿街立面,进一步提升城市品位。要持之以恒抓好城市管理。管理比建设更重要。要建立健全城市管理的长效机制,确保城市管理规范高效运行。要大力提升市民文明素质。“三城同创”没有局外人。要通过创建,使社会主义核心价值观体现在市民的一言一行、一举一动中,真正做到内化于心、外化于行,人人都要争当“三城同创”的支持者、参与者、建设者、管理者。各经营户要严格落实“门前三包”,整理好店前店后店内的环境卫生,规范好店牌店招。政府要加强监督考核,通过以奖代补的方式对经营户文明经营行为给予奖励。各帮建单位要积极行动、形成合力,确保惠及百姓。要加大督导力度,严格落实到人,明确整改时间,确保“三城同创”各项工作扎实有序推进。

  市委常委、宣传部部长潘熙宁,市委秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 张雷 储义)