今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

昌九高速改扩建如火如荼

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年11月30日
 

  作为我省境内车流量最大的高速公路之一——昌九高速改扩建项目备受瞩目,项目于2016年7月开工,计划2019年10月前建成通车。截至目前,昌九高速公路改扩建项目已累计完成投资49.74亿元,拓宽幅的路基土石方、桥涵、隧道工程全部完成,路面基层基本完成,下面层完成90%以上;目前全线老路幅交通已转至拓宽幅通行,正在全力推进老路改建工作。 

  该项目总投资65.24亿元,全长87.819公里,设计时速100公里,主要采取“两侧及单侧整体加宽为主+局部分离”的改扩建方式,“边施工边通车,维持既有高速四车道通行”的交通组织方式。 

  昌九高速是福银国家高速公路的重要组成部分,也是江西省“四纵六横八射”高速公路主骨架网中的第一射,原线于1996年通车,为双向四车道,随着经济社会发展,交通量迅速增加,2015年日均断面流量达4.5万辆,重要节假日突破10万辆,呈现过饱和局面。(九江日报 记者 沈明杰)