今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市举行国家宪法日宣传活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月07日
 

  日前,“12·4”国家宪法日各项宣传活动在我市相继举行,全市范围内掀起了一股“学宪法、讲宪法”的宪法宣传高潮。 

  由市普法办、市文联共同举办,摄影家协会承办的“法润浔城”摄影大赛,广大摄影爱好者用镜头记录了九江近三年来各行各业积极参与深化依法治国,建设法治九江的真实场面、感人故事、典型人物、典型事件,充分反映了九江市执政、司法、执法不断走向法治化的历史进程。市委宣传部、市直机关工委、市普法办联合推出了“宪法知识竞赛邮路通”活动,旨在使青少年普遍掌握基本的宪法知识,树立宪法意识,养成尊法守法习惯,广大群众了解掌握宪法知识,具备较强的宪法意识和法治意识。市司法局、市普法办制作了一万册宪法解读口袋书,即将赠送全市宾馆,确保所有宾馆全覆盖,重点宾馆客房全覆盖。 

  全市两级法院法官举行了宪法宣誓活动,法官们作出了忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺,表达了公正司法、恪尽职守、廉洁奉公的坚定决心。九江市检察院则开展了“检察与宪法同行诵读活动”。市律师协会开展了律师集体宣誓仪式,全市200余名执业律师集体宣誓,并在宣誓誓词上签上自己的姓名,该誓词签名将归入其个人执业档案。(九江日报 记者 赵岑雨)