今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市城乡环境综合整治暨新农村建设工作现场推进会召开

林彬杨谢一平批示 熊永强出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月10日
 

  12月7日,全市城乡环境综合整治暨新农村建设工作现场推进会在瑞昌召开,对三季度城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动和新农村建设工作进展情况进行总结、部署。会议宣读了市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平对全市城乡环境综合整治工作的批示,市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话。

  市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧,副市长孙金淼,市政协副主席吴锋刚出席会议。

  林彬杨指出,今年以来,全市上下聚焦重点任务,强化工作举措,主动攻坚克难,城乡环境综合整治工作取得阶段性成果。当前,城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动正处于冲刺的关键阶段,各地各部门要进一步增强责任感和使命感,再鼓干劲,再添措施,再查问题,再加力度,坚决打好城乡环境综合整治这场持久战、攻坚战、决胜战,为打造区域率先发展战略高地作出应有贡献。

  谢一平指出,今年以来,全市大力实施百日攻坚“净化”行动,城乡面貌、生态环境得到明显改善,城乡环境综合整治取得阶段性成效。环境整治只有进行时,没有完成时。各地各部门要在认识上再提高,在责任上再落实,在要求上再严格,突出问题导向,破难点、补弱项,进一步加大排查力度,细化专项方案,严格管控到位,持续巩固、提升、扩大城乡环境综合整治成果。

  熊永强指出,各地各部门要统一思想,要肯定成绩,正视问题。要强化措施,务求实效,在城乡环境综合整治上,要抓好整改、抓好整治、抓好管理,切实把百日攻坚“净化”行动做细做实做到位;在新农村建设上,把产业发展作为引擎,把项目建设作为载体,把共建共治作为手段,让人民群众感受到真真切切的变化,得到实实在在的实惠。要压实责任,保障鼓励,要围绕城乡环境卫生、农村环境卫生、交通沿线环境卫生、市场秩序及环境卫生、景区景点环境卫生、建筑工地环境卫生等6大整治任务,按照整治攻坚目标,逐件抓好落实;产业兴旺,乡村才能兴旺,要发挥农业园区的具体作用、发挥特色产业的品牌作用、发挥产业融合的促进作用,要真正的下定决心,争先进,用更扎实的工作、更优良的作风,不断提升我市城乡环境综合整治和新农村建设工作。

  会前,与会人员还考察了瑞昌市南水中央公园建筑工地、城东农贸市场、赛湖农场螺丝港新村、白杨镇赤丰村项洼新村、长江“最美岸线”、码头镇农贸市场等城乡环境整治工作亮点。(九江日报 实习生 喻桃英 记者 汪东平)