今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

PPP模式助力九江市打好污染防治攻坚战

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月03日
 

  日前,市政府与市三峡水环境综合治理有限责任公司正式签订“中心城区水环境系统综合治理(一期)PPP项目合同”。该项目总投资达76.99亿元,是我市最大规模的PPP项目。

  据悉,中心城区水环境系统综合治理(一期)PPP项目包括芳兰区域污水处理综合治理一期工程、白水湖区域污水处理综合治理一期工程、九江市中心城区长江排水口污水综合治理工程、八里湖赛城湖控制枢纽工程、两河(十里河、濂溪河)流域综合整治工程及环赛城湖区域污染控制及生态化改造工程六个子项目。

  作为长江大保护首批实施的先行先试项目,我市中心城区水环境系统综合治理一期PPP项目的签约对于整个长江沿线城市生态环境保护和可持续发展工作推进具有较强引领和示范的实际意义。该项目计划用三年时间,通过融入“厂网一体的先进排水模式、泥水并重的资源再生模式、管河联动及河湖联动的综合治理模式、五湖联动的清源活水模式、市政管网的全面提升模式”及智慧管控模式开展全面先行先试研究,高水平规划、高标准建设我市成为生态宜居城市。(九江日报 记者 余婷婷 沈明杰)