今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市逐步建立基础养老金正常调整机制

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月04日
 

  1月3日,记者从市农保局获悉,根据国家、省相关文件,我市将适当提高城乡居民基本养老保险待遇,推进贫困人员养老保险应保尽保,建立基础养老金正常调整机制。

  根据安排,从上月起至2020年底,对年满60周岁、未领取国家规定的基本养老保险待遇的贫困人员,我市将其纳入城乡居民基本养老保险制度,并按月发放城乡居民基本养老保险待遇,支付终身。从今年1月1日起,县(市、区)政府对65周岁至79周岁的参保居民每人每月加发不低于3元的基础养老金,80周岁以上的参保居民每人每月加发不低于6元的基础养老金。此外,我省基本养老金最低标准的调整将与国家同步进行,国家确定调整城乡居民全国基础养老金最低标准后,我市将根据实际情况动态调整。

  截至目前,我市共有192.7万人参加城乡居民基本养老保险,55.2万人正在领取待遇。(九江日报 记者 孔颖)