今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

“这些高新工业项目都是引路者、领跑者”--专访九江市工信委党委书记、主任陈南桥

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月07日
 

  1月5日,全市县域经济巡回看变化拉开帷幕,观摩团一行先后走进九江经开区、柴桑区、都昌县,从高新技术产业到传统产业的扩能升级,各地如数珍宝一样展示了去年以来取得的成绩,处处有惊喜,个个有亮点,为促进我市工业高质量发展奠定坚实基础。为此,九江日报记者专访了市工信委党委书记、主任陈南桥。

  “这次巡回看变化,各地都奉献了一批大项目、好项目,看了之后很震撼。”陈南桥说,此次各地看变化的项目体现出了市委、市政府“百千万”总目标和重点打造“5+1”千亿产业集群任务,突出了传统产业“优化”和“升级”两条主线。特别是经开区的巨石玻纤池窑拉丝生产线成功点火,年产35万吨玻璃纤维生产基地建成投产,跻身全球第3大玻纤生产基地;德福科技二期、海纳、蓝科。柴桑区的昶龙科技、长江新材料科技研究院,以及都昌县的高新环保建材、新经济产业园等项目都是新动能、新经济、新模式的具体体现。

  “这些项目都是借助高新技术取得的突破,是引路者、领跑者,为我市工业结构的改善、高质量发展起到很大的推动作用。”陈南桥表示,这些项目都是代表新的发展方向,也是我市招商引资的亮点,下一步市工信委将结合我市传统产业特点和需要,着力实施技术创新、绿色制造、产能治理、质量品牌、优质企业培育“五大”提升行动;立足我市传统产业基础现状和特色优势,以石化、钢铁、建材、纺织、食品、船舶等六个产业为重点,全力推动传统产业优化升级。同时,运用互联网、大数据等手段,创新制造业生产方式和组织模式,推进工业化与信息化深度融合,制造业与服务业深度融合,建设一批智能工厂、智能车间,打造一批两化融合示范企业,坚定不移推进工业强市战略,为我市融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地扛起工业发展大旗。(九江日报 记者 汪良红)