今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

首届“丰收中国·魅力九江”优质农产品迎春大联展明天开展

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月15日
 

  记者昨日从市农业部门获悉,为响应习近平总书记关于实施乡村振兴战略,实现农业强、农村美、农民富的精神,丰富市民年货菜篮子的需求,市农业局、浔阳区联合主办的首届“丰收中国·魅力九江”优质农产品迎春大联展将于明天正式拉开帷幕。

  我市首届优质农产品迎春大联展将围绕“寻中国年味、囤特色年货、观民俗表演、展一县一品、尝一城一味”5个主题举办,本着“服务三农、方便市民、推动交流、繁荣市场”的宗旨,按照政府引导,市场运作的模式,由市农产品电商运营中心(乡村铺子)在市长虹东大道京九国际商贸城(长虹立交桥往东约600米)具体承办,联展时间为2019年1月16∽21日。

  为促进农业增效、农民增收、促进农业产业化发展,参加此次联展的商户均由各县(市、区)农业局选送的“三品一标”产品、市著名商标、老字号等名优农产品;120个展位将提供最全的年货、水果、水产、粮油、饮品、干货、零食等。为保障消费者权益,此次联展所邀展商必须证照齐全、货真价实,严禁展示销售“三无”产品、不安全产品。据悉,此次联展中,水产品展区将有8∽10个,茶叶展区将有6∽8个;综合展区分配如下:都昌县7个,修水县7个,瑞昌市6个,武宁县5个,永修县5个,庐山市5个,德安县5个,柴桑区5个,彭泽县5个,湖口县4个、濂溪区3个,浔阳区2个,共青城市2个,西海管委会2个,九江开发区2个。

  为扩大首届优质农产品迎春大联展影响力,入场者须凭票入场,浔阳区居民可前往浔阳区各街道、居委会处领取免费门票一张(每人限1张),其余人员可转发朋友圈或业主群,凭转发截图在展会入口处领取门票。凭票入场者可享受:参与抽奖活动,到“年货购物津贴专区”每满100送20(上不封顶),凭票9.9元限购1箱橙子(先到先得,售完为止)等优惠活动。为方便广大市民到场体验,此次联展还开通了公交专线接送,其中,6路公交到曹家山站下车;专线1路为十里大楼→怡和苑→汽车站→怡康苑→长虹立交东→京九国际商贸城(往返);专线2路为新桥头(中海大酒店)→烟水亭→四码头→八角石→长虹立交东→京九国际商贸城(往返);直达接驳车为长虹立交东→京九国际商贸城(往返)。(九江日报 记者 杨亮 喻桃英 汪东平)