今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

谢一平到浔阳区濂溪区督导调研“三城同创”工作

要求全面提升市民文明素质和城市文明程度
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月23日
 

  1月21日下午,市委副书记、市长谢一平来到浔阳区、濂溪区督导调研“三城同创”工作。谢一平强调,“三城同创”工作事关九江经济社会发展大局和群众的根本利益,要坚持问题导向,聚焦短板,提高效率,精准发力,全面提升市民文明素质和城市文明程度。

  谢一平先后实地督导调研了浔阳区甘棠街道延支山社区、新一农贸市场和濂溪区火车站社区小区、十里街道长虹社区、威家镇、九江动力机厂历史文化街区改造项目的“三城同创”工作开展情况。每到一处,谢一平都认真查看,并向一线工作人员及群众详细了解当地情况。

  谢一平以不打招呼、采取随机抽查的方式深入新一农贸市场和十里街道长虹社区,实地检查综合市场和居民社区卫生环境整治情况。针对重点区域、重点工作中存在的问题短板,谢一平现场提出整改意见,要求拿出切实可行的方案,全面整治,坚决不留死角,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

  甘棠街道延支山社区致力打造功能更加完善、管理更加有序、环境更加优美、人民更加满意的精品示范社区,谢一平对此给予肯定。他希望街道进一步动员广大群众广泛参与,高标准、高质量做好各项工作,着力巩固和提升创建成果。威家镇自创建工作开展以来,将创建工作和城乡环境综合治理工作紧密结合起来,实现了创建宣传全覆盖、环境整治无死角、集镇改造有亮点,谢一平对威家镇基础设施建设、环境卫生秩序治理、创建知识宣传、社区管理等工作表示认可。

  在九江动力机厂历史文化街区改造项目,谢一平详细询问和了解历史建筑保护管理现状、保护措施。他指出,打造历史文化街区,不但传承与弘扬了九江悠久历史文化,更促进了城乡建设与社会文化协调发展,要坚持保护历史原有风貌,加强历史建筑的保护和管理,加快科学规划,细化完善方案,尽快实施项目建设。

  市委常委、宣传部长潘熙宁,副市长李军、孙金淼陪同。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)