今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

总投资三亿美元ASM半导体材料项目签约落户经开区

林彬杨看望 谢一平见证签约
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月03日
 

  4月1日,ASM太平洋科技有限公司总投资3亿美元的ASM半导体材料项目正式签约落户九江经开区。市委书记林彬杨看望,市委副书记、市长谢一平,ASM太平洋科技有限公司首席运营总监徐靖民,执行副总裁周全出席签约仪式。

  

  谢一平代表市委、市政府对项目的签约表示热烈的祝贺,他说,举行ASM半导体材料九江项目签约仪式,这是我市深入实施“项目品质提升年”的又一重大成果。九江是一个区位优越、历史悠久的枢纽城市。近年来,全市上下紧紧围绕“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的目标,大力实施“工业强市”战略,深入推进“555”工程,主要经济指标持续稳居全省前列。ASM太平洋科技有限公司作为全球最大的半导体、LED集成和封装设备制造商,建设九江半导体材料项目,必将进一步完善经开区电子信息产业链条,为全市高质量跨越式发展注入新的强大动力。希望ASM太平洋科技有限公司,加快项目建设进度,确保项目早开工、早投产、早见效,为九江经济社会发展注入新的动力和活力。我们一定以最优质的服务,创造“四最”营商环境,全力服务项目建设和企业发展,为企业做大做强不遗余力、竭尽全力。

  

  徐靖民说,该项投资是公司管理层作出的重大决定,这是对半导体行业长远发展的看好,更是对九江实现高质量跨越式发展的看好。相信借助九江经济持续腾飞的东风,ASM半导体材料九江项目一定可以早日扬帆起航,使ASM材料业务跃升全球第一! 

  据悉,ASM太平洋科技有限公司成立于1975年,1989年在香港上市(股票代码H0522),现在业务遍布全球30多个国家和地区,在香港、成都、台湾、新加坡、德国等地设有10个卓越的科研中心。在深圳宝安、广东惠州、香港、新加坡、马来西亚及德国等地设有12个先进的智造中心。 

  副市长、九江经开区党工委书记罗文江主持签约仪式,省商务厅副厅长朱元发,市政协副主席徐红梅,市政府秘书长鲍成庚出席签约仪式。(九江日报 黄安 记者 袁东来 汪良红)