今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨走访调研部分涉改部门

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月08日
 

强调强化使命担当 认真履职尽责 

努力推动各项工作取得新成效 

  4月4日,市委书记林彬杨来到市自然资源局、市港口航运管理局、市医疗保障局和市生态环境局等涉改部门走访调研,看望慰问干部职工,了解我市机构改革新组建部门运行情况,研究部署相关工作。他强调,新的机构有新的职能和新的使命,涉改部门要认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于机构改革的决策部署上来,强化使命担当、认真履职尽责、创新管理方式、完善运行机制,全面加强党的建设和作风建设,努力推动各项工作取得新的成效,实现优化协同高效的改革目标。

  “大家的精神面貌很好、班子团结、思路清晰、干劲很足、工作开局良好。”每到一处,林彬杨同干部职工亲切握手并举行座谈,听取部门主要负责同志关于职能转变及机构改革完成情况、重点工作推进情况的汇报,对各单位机构改革后工作的有序推进给予充分肯定。 

  在市自然资源局,林彬杨指出,土地、矿山等自然资源是经济社会发展的要素和载体,不可再生,最为宝贵。我们要正确处理好保护与发展的关系,在保护中发展,在发展中保护。要集约节约利用好资源,发挥好资源作用,助推经济高质量跨越式发展。要编制好土地利用规划,严守三条红线,提高利用效率,为今后发展留足空间。要抓好矿山整治,淘汰落后工艺,杜绝环境污染,提高开采效率。要深入推进农村土地改革和高标准农田改造,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  在市港口航运管理局,林彬杨强调,港口、岸线是九江最大的资源优势和发展潜力,市港航局要紧紧围绕“建设长江经济带区域航运中心”这一目标,进一步提高认识、担当作为、创新工作,努力放大九江优势、加快九江发展、重振九江港口辉煌。要以项目为支撑,认真研究、谋划、推进、建成一批大项目,争取尽快在港口码头提升、疏港通道建设、口岸平台建设、物流企业培育、港口联动协作、货源市场开发、航运业态拓展、临港工业升级以及制度探索创新等方面取得实质性突破。

  在市医疗保障局,林彬杨指出,医保关系千家万户,上级重视,群众关切,是重要的民生工程。市医疗保障局肩负重托、使命光荣,要切实增强紧迫感、责任感、使命感,坚持以人民为中心的发展思想,进一步理清思路、健全机制、带好队伍、优化服务,不折不扣落实好医保政策,不辜负党和人民的重托。

  在市生态环境局,林彬杨强调,环境保护关系党和国家的工作全局,市生态环境局要切实担起使命,履行职责,保护好九江的青山绿水,为高质量跨越式发展提供良好的环境保障。要认真抓好环保督察问题整改,定时间、定目标、定措施,高质高效彻底整改到位,确保经得起回头看和各项检查。要抓好大气污染防治,确保中心城区大气环境质量明显改善。要抓好水环境污染治理和矿山治理,推进绿色矿山建设。要加强环境执法,建好执法队伍,提高执法效能。 

  副市长孙金淼、市委秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 龙群 储义/文 杨青/摄)