今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨会见邮储银行江西省分行行长肖天星一行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月09日
 

  4月8日,市委书记林彬杨在浔会见了中国邮政储蓄银行江西省分行党委书记、行长肖天星一行。双方就持续深化合作进行了深入沟通交流。

  

  林彬杨对肖天星一行来浔表示热烈欢迎,感谢邮储银行江西省分行对九江的关心和支持,并简要介绍了九江经济社会发展情况。他说,去年,九江经济社会发展态势良好,经济运行平稳健康,稳中有进,进中趋优,主要经济指标继续位居全省前列。当前,九江重点实施“555工程”,推进五大传统优势产业转型升级,培育壮大五大战略新兴产业,着力打造五大特色千亿产业集群。同时,九江作为全省唯一的沿江港口城市,坚持以“共抓大保护,建设长江经济带绿色发展示范区”为引领,全力打造百里“最美长江岸线”,建设区域性航运中心,实现水美、岸美、产业美、环境美。

  林彬杨说,近年来,邮储银行江西省分行发展迅速,成绩喜人,与九江开展了广泛合作,尤其是在土地金融、服务小微企业、助推脱贫攻坚等方面,创新举措,加大力度,为九江经济社会发展作出了积极贡献。当前,九江金融发展空间大,希望邮储银行江西省分行进一步扩大在浔信贷投放规模,拓宽服务领域,为我市“三农”发展、中小微企业融资、区域经济发展等方面提供更多金融支持。我市将一如既往地全力支持邮储银行江西省分行在浔开展金融业务,集聚各类金融要素,培育壮大金融机构,打造有利于金融业发展的环境,实现互利共赢、共同发展。 

  肖天星表示,近年来,九江经济社会持续健康发展,成绩令人振奋。邮储银行江西省分行今后将进一步加大力度,带着感情、感恩、责任,发挥优势,与九江市深化合作,在助推九江市实现高质量跨越式发展的同时,实现邮储银行江西省分行自身更好更快地发展。 

  市委常委、常务副市长董金寿,市委秘书长吴照友会见时在座。(九江日报 记者 龙群 储义/文 刘家/摄)