今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市领导调研教育项目建设进展工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月11日
 

  4月9日,市政府副市长李军到教育项目建设工地督导调研,督促相关部门加强调度,积极解决项目建设过程中存在的问题和困难,全力以赴加快项目建设进度,确保项目如期投入使用。 

  李军先后来到八里湖新区第一小学新建项目、双峰小学改扩建项目、浔东小学改扩建项目、濂溪区第三小学新建项目等施工现场,了解改扩建或新建教育项目的工程进度及建设实施情况。在随后召开的座谈会上,浔阳区、濂溪区、经开区、八里湖新区相关部门负责人对各区的教育项目实施进展和存在的困难问题进行了汇报。 

  李军指出,随着中心城区的发展,人口不断增加,根据《九江市人民政府关于进一步加快中心城区基础教育改革发展的实施意见》,要在新建城区住宅小区或其他居住项目依法设置相应学校,进一步加快浔阳区、濂溪区、经开区、八里湖新区义务教育学校建设,积极推进中心城区义务教育优质均衡发展。各责任主体和施工单位要加强调研,对存在的问题统一进行梳理,想办法解决;要进一步强化举措,建立调度机制,今年9月份要开学的项目要一周一调度,明年要投入使用的项目要一个月一调度;要建立考核机制,要把基础教育项目建设纳入到年终考核目标中去。要按照时间节点加快项目建设进度,坚持质量、安全、效率、环保并重原则,高质量完成项目建设各项工作。(九江日报 记者 谈思宏)