今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

中央扫黑除恶第十五督导组第三下沉组深入彭泽县实地督导

刘慧玲带队熊永强陪同
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月13日
 

  4月12日,中央扫黑除恶第15督导组第3下沉组组长、最高人民检察院第三检察厅副厅级员额检察官刘慧玲率督导组一行深入彭泽县实地督导扫黑除恶专项斗争工作。市委副书记、政法委书记熊永强陪同。

  督导组先后前往彭泽县公安局龙城派出所、县水上综合执法中心、江河村等地,通过听取汇报、查阅台账、发放问卷、集中座谈、个别谈话等形式展开全面督导。在彭泽县公安局龙城派出所,刘慧玲现场察看了天网工程监控室,翻阅了卷宗资料,仔细查阅台账,详细了解龙城派出所近年来线索核查、服务群众、扫黑除恶等专项斗争开展情况。刘慧玲指出,龙城派出所在警力有限的情况下,积极作为,勇于担当,提高了辖区百姓的幸福感和满意度。同时要积极运用科学技术手段,继续扎实做好扫黑除恶专项斗争工作,不断总结经验,建立健全工作机制,争取取得更好的工作成效。

  在彭泽县水上综合执法中心,刘慧玲看望了一线执法人员,详细询问了各成员单位的重组情况。在了解到各成员单位互通共享,岸线资源得到了集约使用,过去“九龙治水”的乱象得到了明显的改观后,对综合执法中心所取得的成效表示赞赏。刘慧玲表示,彭泽和安徽隔江而望,两地要加强联动,整合执法力量,提升执法效果,以严打高压态势切实维护辖区长江水域平安。

  在芙蓉墩镇江河村,刘慧玲实地走访了该村综治中心,听取工作汇报,察看宣传展板,深入了解该村开展扫黑除恶专项斗争举措及成效。同时和村民交谈,了解实际生活状态和安保情况。刘慧玲表示,加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的关键之举,只有基层工作做好了,才能从根本上铲除黑恶势力。(九江日报记者 陈沽玥)