今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

谢一平在京走访企业推进项目

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月23日
 

强调欢迎更多高品质项目落户九江 

  4月16日至19日,市委副书记、市长谢一平在参加2019九江国际名茶名泉博览会新闻发布会期间,在北京走访企业,推进有关项目。他强调,要站在推动九江高质量跨越式发展的高度,牢固树立项目为王、品质至上的理念,突出抓好产业招商,注重招引带动力强、贡献度大的龙头项目,注重引进科技含量高、质量效益好的高端项目,开明开放的九江,欢迎更多高品质项目落户九江。 

  谢一平一行先后走访了华夏微影公司、中国林业集团、中航工业集团、北京浔阳商会、猎豹移动、中国移动在线服务公司等企业。每到一处,谢一平都认真听取企业情况介绍,详细介绍九江市情和经济社会发展情况,对九江的历史文化、交通区位、产业基础、要素支撑、市场潜力等优势进行推介,并邀请客商到九江实地参观考察、投资兴业。 

  在华夏微影公司,谢一平希望华夏微影公司充分发挥资源优势,力求在“田园”基调上进一步突出九江特色和九江元素,打造国内外独一无二的微电影特色小镇;在中林集团,谢一平提出,力争把九江项目建成为国内最大的木制品加工基地。中林集团总经理林展表示将全力配合,共同把九江木制品产业基地做大做强。在中航工业集团,双方就昌飞汽车九江项目部分用地权属等问题的解决方案进行了探讨和推进。谢一平指出,希望双方在尊重历史的基础上,加强沟通交流,尽快将历史遗留问题处理好,并为双方下一步在通航产业等方面加强合作指明方向和路径。在猎豹移动,谢一平着重介绍了九江优越的区位优势和丰富的人才储备。我市市区内有5所大学,加上共青城市7所大学,在校大学生共有14万人,可为猎豹移动提供高素质的人力资源。猎豹移动董事长傅盛对此高度认同,并表示将尽快到九江实地考察。在中国移动在线服务公司,谢一平着重推介了鄱阳湖生态科技城,16万平方米的科创中心即将建成,下半年即可为呼叫中心项目提供拎包入住的便利化服务。中国移动在线服务公司董事长陆文昌对此表示认同,他说非常看好九江,并将尽快派出团队到鄱阳湖生态科技城进行考察。 

  在京期间,谢一平还走访了北京浔阳商会,与会长周子涵和部分在京浔商座谈交流,邀请各位九江乡贤多回家走一走,看一看。在得知商会正在努力筹划、大力推进北京九江企业商会的成立,谢一平非常高兴。他希望北京九江商会能够早日成立,架起北京和九江之间的桥梁和纽带,为家乡作出新的更大贡献。 

  市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,副市长、九江经开区党工委书记罗文江,市政协副主席、市商务局局长徐红梅,市政府秘书长鲍成庚等分别陪同走访。(九江日报 刘畅 记者 袁东来)