今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市隆重举行“五一”慰问劳模及职工文艺晚会

林彬杨致辞熊永强杨小华观看
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月27日
 

  劳动最光荣,劳动者最伟大。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝“五一”国际劳动节,丰富全市职工精神文化生活,4月26日晚,由市委、市政府主办,市总工会承办的“坚定跟党走,奋力建新功”“五一”慰问劳模及职工文艺晚会在市文化艺术中心隆重举行。市委书记林彬杨出席并致辞。市委副书记熊永强、市政协主席杨小华等市四套班子领导观看演出。市直单位主要负责同志及工会主席、县(市、区)工会主席、劳模代表、职工代表近千人一同观看了演出。

4月26日晚,九江市“五一”慰问劳模及职工文艺晚会在市文化艺术中心举行。

九江日报 记者 刘家 摄

  林彬杨代表市委、市政府向辛勤工作在全市各行各业的广大职工和劳动群众致以节日的祝贺和崇高的敬意。他说,人民创造历史,劳动开创未来。九江建设与发展取得的每一点进步、每一项成就,都凝聚着全市广大劳动群众的智慧和汗水。当前,九江正处于推动高质量跨越式发展的关键时期,融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地,这是我们的奋斗目标,为了实现这一目标,需要全市工人阶级和广大劳动群众迸发劳动热情,挥洒劳动汗水,齐心协力开创各项工作新局面。

  林彬杨指出,我们要用劳动奏响奋斗之歌。劳动最光荣,奋斗最可贵。要传承红色基因,牢记初心使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神,推动形成关爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围和价值导向,引导全市人民用劳动筑梦,以奋斗圆梦,努力干出无愧于时代的业绩、无悔于人生的精彩,进一步凝聚推动九江改革发展的强大正能量。

  我们要用劳动演绎创造之歌。劳动是一切发展的基础,创造是人类进步的源泉。实现九江高质量跨越式发展,归根结底靠全市人民的劳动创造。希望全市广大劳动者肩负起新时代光荣使命,以主人翁的姿态,满怀激情投身九江改革发展稳定的火热实践,在项目建设、创新创业中争当先锋,在生态文明、乡村振兴、脱贫攻坚中勇挑重担,在忠诚担当、引领风尚、维护稳定中走在前列。我们要用劳动谱写幸福之歌。幸福不会从天而降,一切美好都要靠辛勤劳动来创造。九江人民勤劳、勇敢、智慧,要树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富,用我们的勤劳双手创造财富、编织幸福美好生活。

  为给全市广大劳模和职工奉献一场视听文化盛宴,市总工会专门邀请全国总工会文工团、中央歌剧院来浔演出。舞蹈《我们都是追梦人》《丝路飞天》、歌曲《启航》《我的深情为你守候》、相声《九江演义》等节目精彩纷呈。优美的舞蹈跳出了新时代的旋律,动听的歌曲唱出了劳动者的梦想和追求,声情并茂的朗诵抒发了劳动者的家国情怀,相声、快板、魔术给大家带来了无限欢乐,现场高涨迭起,掌声不断,极大地激发和调动了广大职工群众的劳动热情和创造活力,为推动我市高质量跨越式发展汇聚起劳动者的磅礴力量。(九江日报 记者 龙群 储义)