今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

江西省第八届“老运会”门球赛开赛

谢一平致辞并开球
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年05月16日
 

  昨日上午,江西省第八届老年人体育运动会门球赛在我市开赛。省老年人体育协会主席钟利贵出席开幕式并宣布比赛开始。市委副书记、市长谢一平致辞并为门球赛开球。

  谢一平在致辞时说,省第八届老年人体育运动会门球赛既是全省老年人的一次体育盛会,也是九江老年体育事业发展的一件喜事,更是各位老领导对九江各项工作的一种关心指导和推动。他代表市委、市政府对赛事的胜利举办表示衷心的祝贺!

  谢一平指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导和各位老领导的关心指导下,我们紧紧围绕“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,坚定不移强产业、兴城市、重创新、促开放、优生态、惠民生,全市经济持续向好,社会和谐稳定。今年一季度,全市实现生产总值648亿元,增长9.1%,增幅全省第一;财政总收入178.1亿元,增长13.1%,总量稳居全省第二,主要指标继续保持全省前列。老年人德高望重,经验丰富,既是社会的宝贵财富,也是推动经济社会发展的重要力量。在推进经济发展的同时,我们始终把老年人和老年人体育事业摆在重要位置,不断改善体育健身环境,大力发展老年体育活动,全市老年人体育事业发展成效明显。我们将以此次赛事的举办为契机,持续改善体育健身环境,积极支持老年体协工作,推动九江老年体育工作再上新台阶,为江西老年体育事业再创辉煌作出新的更大贡献。

  副市长李军,市政府秘书长鲍成庚出席开幕式。(九江日报 记者 袁东来)