今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

促进民营企业发展暨公司债券融资培训会(赣北专场)在九江市举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年05月16日
 

  日前,省金融监管局和江西证监局联合举办的“促进民营企业发展暨公司债券融资培训会(赣北专场)”在我市举办。九江市、景德镇市两地市直有关部门、县(市、区)金融办、重点拟上市企业等共计150余人参加培训。 

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,全力实施全省企业上市“映山红行动”,拓宽企业融资渠道,降低融资成本,此次培训会邀请了深交所和中航证券的专家授课。深交所相关专家为参训人员讲解了公司债券业务概况、申报流程及创新案例,并介绍了资产证券化有关知识及发展趋势,中航证券相关专家重点展望了公司债券的未来发展与机遇。座谈交流会上,九江、景德镇两地企业家就当前债券融资的困境、难题以及意见建议向专家请教。专家们耐心解答,并解析相关案例供企业借鉴。 

  此次培训会为我市企业提升了企业对于债券市场的认识和利用债务融资工具的能力,有利于助推我市重点拟上市企业发展壮大。(九江日报 文晋超 记者 沈明杰)