今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江经开区举行2019年度第一批重大项目集中签约集中开工仪式

谢一平下达开工令
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月01日
 

  五月的九江,万物争荣,激情澎湃,项目建设掀起发展的滚滚热潮。5月31日上午,九江经开区2019年度第一批重大项目集中签约、集中开工仪式在城西港区隆重举行。这既是九江经开区落实全省“大干项目年”和全市“项目品质提升年”的具体体现,也是推进项目建设“三集中三倒逼”机制的重要举措,更是实施招商引资“头号工程”的一次成果展示。市委副书记、市长谢一平出席并下达开工令。副市长、九江经开区党工委书记罗文江致辞。

  据介绍,此次集中签约和开工的44个重大项目,投资总额达182亿元,其中投资10亿元以上项目8个,投资50亿元以上项目1个,涵盖了现代装备制造、电子信息、新能源、新材料、新业态等多个领域。这些重大项目的成功签约和开工建设,将为经开区加速产业集聚、助推转型升级、壮大工业实力注入强劲动力。

  近年来,九江经开区紧紧围绕“两个倍增”奋斗目标,全区上下牢固树立“项目为王”的理念,始终把项目作为经济工作的重中之重、实现产业强区的核心抓手,全力以赴招大引强,一大批科技含量高、投资体量大的高精尖项目纷纷落户,有力推动了九江经开区的产业转型和跨越发展。

  市政府秘书长鲍成庚出席仪式。 (九江日报 记者 胡蕊蕊)