今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

八里湖新区举行项目集中签约开工开业仪式

谢一平下达开工令
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月03日
 

  6月2日,八里湖新区隆重举行项目集中签约暨集中开工、集中开业仪式。此次集中签约、开工、开业的项目共23个,是八里湖新区调区扩区和行政实管后的首次集中签约、开工、开业仪式,更是八里湖新区抢抓机遇,进一步推进产城融合,完善城市功能,聚集人气、财气、商气所取得的又一丰硕成果。市委副书记、市长、八里湖新区开发建设领导小组组长谢一平出席仪式并下达开工令。 

  据介绍,此次仪式上,总投资75亿元的7个亿元以上产业项目进行签约,总投资23亿元的14个建设项目开工,建设总投资12亿元的2个综合商业区开张营业。这些项目涵盖了基础设施、功能配套、产业发展、文化教育、民生改善等诸多领域。 

  今年是八里湖新区开发建设10周年。经过十年的建设与发展,八里湖新区面积由原来的66.36平方公里扩大到125.32平方公里,发展空间更加寥廓、承载能力更加厚重、未来前景更加美好。今天的八里湖新区,已然是大美九江最靓丽的一张名片。近年来,八里湖新区以“山水名城、最美新区”为目标,全区上下戮力同心、砥砺奋进,在建设“国内领先、全省一流”的最美新区道路上阔步前行。这批项目的签约、开工、开业,必将为八里湖新区经济社会发展注入崭新的活力。八里湖新区将以最优的环境、最佳的服务、最高的效率为项目落地、项目建设、产城融合发展竭尽全力,立足体制改革新优势,坚定不移实现高质量跨越式新发展,谱写“八里湖时代”走进“赛城湖时代”新篇章,为全市融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地交出八赛联动新答卷。 

  市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧致辞。市政协副主席、商务局局长徐红梅,市政府秘书长鲍成庚参加仪式。(九江日报 记者 储义)