今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市开展打击欺诈骗保专项督查行动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月13日
 

  按照市委、市政府主要领导和市纪委主要领导批示精神,6月12日,市医疗保障局召开“开展打击欺诈骗保专项整治工作第一轮督查工作”部署会,部署由市医疗保障局、市卫健委联合开展打击欺诈骗保督查行动,严厉打击欺诈骗保违法违规行为,规范定点医疗机构医疗行为,加大打击欺诈骗保工作力度,保持对欺诈骗保行为的震慑,不忘“两江(九江、镇江)”医改初心,打造九江高质量发展的“阳光医保”事业。 

  此次联合督查由市医疗保障局班子成员担任组长,抽调市医疗保障局、卫健委及部分县区业务骨干组成,分四组于6月13日开始对各县区进行专项督查,并有针对性的对建档立卡贫困人员医保报销进行重点督查。 

  按照市医疗保障局《关于加强全市医疗保障基金监管工作的通知》和《关于印发<落实江西省医疗保障局2019年开展打击欺诈骗保专项治理工作方案的实施意见>的通知》文件落实情况及工作部署,此次督查坚持以人民为中心的发展思想,重点针对扶贫审计、日常稽核、医保信息系统筛查疑点、监察稽核发现问题以及群众举报线索等展开,督查重点为定点医疗机构及各县区前期自查自纠工作进展情况。督查方式多样,以实地抽查、随机抽查为主,督查医疗机构涵盖面广,对基金管理使用中的风险点和薄弱点着重检查,对全市医保基金使用情况进行拉网式的全面排查,通过此次督查总结经验,指出问题,督促整改,为保障全市医保基金稳定安全运行和实现医疗保障事业高质量健康发展创造有利条件。(九江日报 张律 记者 储义)