今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨深入中心城区调研“三城同创”工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年07月12日
 

强调建立长效机制 巩固创建成果 

不断提升群众的获得感幸福感安全感 

  7月11日,市委书记林彬杨深入濂溪区、浔阳区和柴桑区调研“三城同创”工作。林彬杨强调,我们要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立为人民服务的宗旨,充分调动群众积极性、主动性、创造性,建立长效管理机制,把工作做得更扎实、更细致,进一步巩固好创建成果,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

  林彬杨先后实地调研濂溪区五里街道综合文化中心、浔阳区人民路街道琥珀山社区万家广场小区、柴桑区城门山铜矿生活小区等地,一路走、一路看、认真听、详细问,对各地“三城同创”取得的成效给予充分肯定,同时针对一些具体问题提出整改要求。

  

7月11日,市委书记林彬杨深入濂溪区、浔阳区和柴桑区调研“三城同创”工作。

九江日报 记者 杨青 摄 

  五里街道综合文化中心歌声阵阵、琴声悠扬。林彬杨仔细察看中心的绘画室、音乐室、舞蹈厅、青创中心等场地,对濂溪区及街道精心打造集文化、创新、创业、休闲、健身、公益等功能为一体的综合文化中心举措给予高度肯定。他指出,要使用好、管理好综合文化中心,发挥其应有作用,真正打造成为群众学习交流、娱乐休闲的精神乐园。 

  建于上世纪90年代的万家广场小区属于商住一体楼,是老旧小区改造提升点。通过创建,整个小区环境焕然一新。林彬杨对小区改造效果表示满意,要求社区要进一步创新工作方式,夯实党建基础,提高工作效能,不断提升为群众服务的质量、效率和水平。 

  走进城门山铜矿生活小区,绿草如茵,环境整洁,林彬杨对小区改造成效给予肯定。他指出,在改造过程中,要充分考虑养老、医疗、物业管理等功能,推行市场化运作,提高服务水平。 

  调研中,林彬杨指出,“三城同创”工作开展以来,各级各部门扎实工作,群众积极参与,取得了显著成效。“三城同创”是民生工程,也是民心工程,更是德政工程,得到群众大力拥护和支持。下一步,各级各部门要认真对标对表创建测评体系,全面完善功能、加快配套、提升品质、做美城市。要高度重视管理工作,充分调动群众积极性、主动性、创造性,发挥群众在家园治理中的主体作用,实现自我教育、自我管理、自我服务,形成长效管理机制,不断提升群众文明素质,养成文明习惯,实现人民城市人民建,人民城市人民管。 

  市委常委、宣传部长潘熙宁,市委秘书长吴照友陪同调研。(九江日报 记者 龙群 储义)