今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

全市老年教育工作会召开

熊永强出席并讲话
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年07月12日
 

  7月10日,全市老年教育工作会议召开。市委副书记熊永强出席会议并讲话,副市长李军主持会议。 

  熊永强指出,一年来,我市老年教育事业发展迅速,成效显著。全市老年教育战线上的同志,特别是一批退休的老领导、老同志,踏踏实实,兢兢业业,富有强烈的责任感、事业心,为推进我市老年教育事业的发展作出了宝贵的贡献,为老年群体的幸福感、获得感的提升,为社会的和谐稳定作出了重要贡献。 

  熊永强指出,老年人是国家和社会的宝贵财富,老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分。要提高思想认识,从全局的高度,统一思想,提高认识,进一步增强做好老年教育工作的责任感、使命感和紧迫感;要突出工作重点,把准办学定位,扩大教育覆盖,提高教育水平,破解办学难题,全面推进我市的老年教育事业,努力把各级老年大学办成上级认同、社会认可、老人满意的老年大学;要强化办学保障,做好老年教育工作,是各级党委、政府的职责,也是老年教育工作者的使命。要在机构、编制、人员、校舍、设施、经费和聘用教师政策等方面下功夫,进一步加强保障,推进工作落实。要加强领导、加大投入、形成合力,共同把各级老年大学办好,推动全市老年教育事业健康快速发展,为实现九江高质量跨越式发展作出应有的贡献。 

  市政协原主席、市老年大学校长程来安作工作报告。(九江日报 记者 胡蕊蕊)