今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

省级老领导考察团来浔考察

林彬杨谢一平熊永强杨小华陪同
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年08月12日
 

  8月10日,省级老领导原省人大常委会副主任彭宏松、卢秀珍、陈达恒、张逢雨、朱秉发、胡振鹏、孙用和、朱英培、万学文、钱梓弘,原省政协副主席钟利贵、肖光明、王林森、金异、雍忠诚、黄懋衡、黄定元、梅亦龙、郑小燕一行来我市参观考察,详细了解我市经济社会发展情况。 

  市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记熊永强,市政协主席杨小华,省委老干部局局长、组织部副部长肖洪波,省委老干部局副局长王海燕等陪同考察。 

  立秋刚过,高温依旧。省级老领导们冒着酷暑先后深入巨石集团九江有限公司、中粮粮油工业(九江)有限公司、青岛啤酒(九江)有限公司,进车间、问生产、话发展,亲身感受九江发展的蓬勃态势。每到一处,老领导们都认真听取项目介绍,详细询问企业生产经营等情况。 

  巨石集团九江有限公司车间生产一派繁忙。去年,该公司生产玻璃纤维25.8万吨,实现主营业务收入近12亿元、利税3亿元。老领导们对巨石集团又好又快的发展势头给予高度肯定,为九江经开区加大招商引资、加快产业发展的举措和成效点赞。位于濂溪区的青岛啤酒(九江)有限公司是江西省内第一家青岛啤酒制造工厂,去年公司主营业务收入近2亿元。老领导们走进公司,认真听取企业历史和生产销售情况介绍,赞赏公司发展取得的新业绩。 

  一路看、一路议、一路评。考察中,老领导们对我市全力打造区域率先发展战略高地,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章的新思路、新举措、新成效表示高度赞赏,对我市坚持推进经济高质量跨越式发展、打造五大千亿产业集群取得的成就给予高度评价。他们表示,一路走来,亲身体会到九江日新月异的巨大变化,更切身感受到九江工业发展的显著成效与巨大潜力,让人倍感振奋。九江市委、市政府决策正确,部署有力,举措务实,成效明显。希望我市深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,凝心聚力、担当实干,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出九江新的更大贡献。 

  林彬杨代表市委、市政府对省级老领导的考察表示热烈欢迎。他说,九江的建设和发展离不开老领导们的关心与支持,希望老领导们一如既往地关心和支持九江的发展,为九江经济社会发展提出宝贵的意见建议。 

  市领导夏兴、罗文江,市委秘书长吴照友、市政府秘书长鲍成庚陪同考察。(九江日报 记者 龙群 储义)