今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨深入中心城区调研夜经济

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年08月14日
 

林彬杨深入中心城区调研夜经济时强调 

引导发展夜经济 打造城市新亮点 

  8月12日晚,市委书记林彬杨深入八里湖新区、濂溪区和浔阳区,实地调研夜经济和项目建设。林彬杨强调,夜经济是新的经济形态,做大做强夜经济,能够促进消费,繁荣市场,扩大开放,培育壮大新动能。各地各有关部门要引导发展夜经济,做好规划,研究市场,加强管理,提升服务,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,助力我市经济高质量跨越式发展。

  8月12日晚,市委书记林彬杨深入八里湖新区、濂溪区和浔阳区,实地调研夜经济及项目建设情况。(九江日报记者 刘家 摄)

  夜幕降临、霓虹璀璨,八里湖海韵沙滩流光溢彩,啤酒节活动现场热闹非凡。林彬杨先后来到海韵沙滩、乐盈广场、联盛十里老街、青岛啤酒节活动现场和九江洋街,实地察看并把脉浔城夜经济发展。林彬杨说,发展夜经济,要研究、细分九江市场、消费人群和消费时段,不能全面开花,要打造特色亮点,形成品牌。对一些已经建成的场馆、场所、场地,要通过市场化方式搞好运营,发挥其应有效益,促进国有资产保值增值。要高度重视安全环保,加强城市管理。要按照规划要求,倾听群众意见,进一步提升美化、绿化、亮化水平,营造整洁干净、赏心悦目的城市环境。

  来到九江洋街(浔阳区大中路西段片区改造项目点),林彬杨现场听取汇报,仔细察看九江洋街规划图和效果图。林彬杨指出,九江洋街建设要注重品质,打造特色,做好规划设计,保护历史建筑,多一点洋气,进一步丰富业态,让开放文化、建筑文化、商业文化、历史文化在这里交汇,建设有文化、有品位、有故事、有创意的历史街区,实现经济效益和社会效益双丰收。

  趁着月色,林彬杨来到爱乐酒店、市新动物园和龙开河黑臭水体治理等项目建设现场,实地检查项目推进情况。爱乐酒店和龙开河黑臭水体治理施工现场,灯火通明,一派繁忙。林彬杨强调,要抢抓当前施工黄金期,在确保施工安全、工程质量和环境保护的前提下,加快项目建设速度。城市水系治理要做到科学论证,通盘考虑,统一规划,有序实施,精细建设,真正达到预期效果,经得起历史和人民的检验。在市新动物园项目建设点,林彬杨沿着弯曲山路,现场考察动物园规划布局,听取方案设计汇报。林彬杨指出,新动物园建设要紧紧围绕“夜”字做文章,坚持高起点高标准高水平规划、建设和管理。要因地制宜,保护好原生态,把动物园建设成吸纳人气、集聚要素、丰富夜生活、繁荣夜经济的新亮点,成为提升城市吸引力和美誉度的新名片。同时要做好市区老动物园的搬迁改造工作,打造成景观优美、功能完善的市民公园。

  夏兴、陈世勇在项目点陪同。彭敏、孙金淼、徐红梅、吴照友陪同。(九江日报 记者 龙群)