今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市将以多种形式庆祝新中国成立70周年

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年09月05日
 

  9月4日,九江市政府新闻办召开新闻发布会。记者从会上了解到,我市将以多种形式庆祝新中国成立70周年。 

  9月28日晚将举办九江市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏晚会。9月30日在九江市革命烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀英雄烈士。10月1日上午在市民服务中心广场举行隆重的升国旗仪式。仪式结束后,集中收听收看中央庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况。

  

  图为9月3日,湖口县第五小学开展以升国旗、唱国歌、与国旗合影等活动开启2019年秋季新学期的第一课。

九江日报 郑飞华 刘广 摄 

  国庆前,市委将对在中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士、老同志,老党员和各类英雄模范开展走访慰问。发放庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。 

  在国庆前后,全市各地各部门,还以“我和我的祖国”为主题,组织开展群众游园、公益演出、文化展演等,组织参加博物馆、纪念馆、展览馆,组织开展读书征文、诗歌朗诵、演讲比赛、红色故事巡讲等各类群众性庆祝活动。 

  举办“壮丽70年·奋斗新时代”系列专题新闻发布会和媒体采风活动,邀请市发改委、统计局、市委改革办等20家单位,结合部门职能,充分展示中华人民共和国成立70周年,特别是改革开放以来,九江在经济、文化、社会、生态等领域取得的卓越成就和宝贵经验。(九江日报 记者 陈沽玥)