今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

省检察院党组第一巡视组通报巡视市检察院情况

罗晓泉讲话 林彬杨主持
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年09月10日
 

  根据江西省人民检察院党组统一部署,6月24日至8月23日,省检察院党组第一巡视组对市检察院进行了为期两个月的巡视。9月9日下午,省检察院党组第一巡视组向市委通报巡视市检察院情况。省检察院党组副书记、副检察长罗晓泉出席并讲话。市委书记林彬杨主持会议。 

  罗晓泉指出,巡视是对九江检察院党组的全面政治体检,更是对全市检察工作的全面检验。九江市检察院机关始终讲政治、顾大局,工作有亮点、有特色,为全市经济社会发展提供了重要司法保障,得到了九江市委和社会各界的充分认可。但通过巡视也发现了一些问题,必须引起高度重视。 

  就强化整改政治责任、抓好巡视整改和成果运用,罗晓泉要求,要坚决做到“两个维护”,在加强政治建设、提高政治能力上有更大作为。要增强政治定力、纪律定力,以高度的思想自觉和行动自觉,认真贯彻政治巡视要求,不折不扣抓好整改落实。要切实履行“两个责任”,在推进全面从严治党、全面从严治检上有更大作为。要强化政治建设意识、思想建设意识、组织建设意识、作风建设意识、纪律建设意识,推动全面从严治党在九江检察院机关落地落实。要狠抓巡视整改落实,在加大整改力度、促进成果运用上有更大作为。要强化巡视整改主体责任,切实做到整改到位,严肃纪律、强化问责,注重标本兼治,树立“处理人不是句号”的理念,真正做好“治病救人”这篇大文章。在下一步工作中,九江市检察院党组和全市检察人员要把抓好巡视整改与推进检察工作紧密结合起来,与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以更崭新的面貌为九江经济社会发展提供更加有力的法治保障。 

  林彬杨表示,要以认真严肃的态度对待反馈意见。对此次巡视组反馈的问题,市委将高度重视,坚决落实好巡视组提出的要求;市检察院党组要切实提高认识、端正态度,坚决扛起全面从严治党的主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做到不回避、不推脱、不遮掩。要以动真碰硬的精神抓好问题整改。巡视组反馈的问题一针见血、切中要害,提出的整改要求客观中肯、明确具体。市检察院党组一定要高度重视、主动认领、照单全收,即知即改、立行立改、真改实改,坚决把问题全面彻底整改到位,做到件件有着落、事事有回音。要以求真务实的行动促进成果转化。要对症下药,精准施策,推动工作。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行专项整治,系统整改,使主题教育更有实质性内容,取得实实在在成效。同时要吸取教训、举一反三、标本兼治,建立完善长效机制,切实把这次巡视成果转化为改进干部作风的具体举措,转化为为民服务的实际行动,转化为清廉执法的强大动力,努力展现人民检察的良好形象。 

  省检察院党组第一巡视组组长刘莉芬、市委秘书长吴照友出席会议。(九江日报 记者 储义)