县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

九江濂溪区开展“三问三解三提升”活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年10月19日
 

  为扎实推动“两学一做”学习教育深入开展并巩固历次学习教育实践成果,进一步拉近党群干群距离、优化创新创业环境、提升干部服务能力,10月17日上午,濂溪区召开“三问三解三提升”活动动员大会,全面部署“问群众,解决服务群众最后一公里中存在的问题,提升群众获得感;问企业,解决创新创业中存在的问题,提升企业舒适感;问干部,解决服务发展中存在的问题,提升干部责任感”活动,切实摸清群众所想所需、企业所忧所求、干部所思所为,为建设美丽繁荣文明幸福濂溪提供坚强组织保证。 

  据了解,濂溪区“三问三解三提升”活动从2016年10月开始,至年底阶段性结束。活动分动员部署、宣传发动、组织实施三个阶段进行。活动中,该区将组织全区各级干部深入辖区每个村组(社区)和工商企业,广泛听取群众、企业及社会各界的意见建议,梳理并解决好群众诉求,办好民生事业,维护好群众利益;无缝对接企业,帮扶企业发展,优化“双创”环境,切实帮助企业解决困难,做大做强;着力查找并解决干部在坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利等方面的问题,努力做群众的知心人、企业的帮扶人。 

  为确保活动顺利推进,该区成立了以区委副书记任组长的“三问三解三提升”活动领导小组,并细化包干,针对活动对象成立对应工作组,包干到人,责任到位。抽调相关人员组成若干个督查组,对活动开展情况进行全面督查。同时,该区把活动开展情况列入年度目标考核,对认识不到位、责任不担当、推进不主动的,一经发现查实,将按照相关规定严肃追究责任。(九江日报 濂溪区讯 王能力 特约记者 邹平飞)