县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

九江开发区滨兴街道多举措开展“两学一做”活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年12月15日
 

  九江开发区滨兴街道党工委主动作为,通过“党组织生活日”和“微讲堂”等举措力促“两学一做”融入社区党员教育新常态,并以此为契机,破解“党组织核心作用不强”、“党员缺乏荣誉感”、“党员教育形式单一”等难题。  

  该街道一是突出政治教育,抓好党员素质提升。街道党工委以创新党课、学习党内文件、汇报思想、交流心得等为主要形式,在党员中广泛开展“两学一做”相关的创先争优活动,并结合“互联网+”,充分利用远程教育网络,组织党员收看党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神、《准则》《条例》、党章党规等内容的党员教育电教片,借助微信公众号,为党员推送党建理论、党员管理和服务群众等方面的内容,方便党员随时随地学习。二是突出先锋引领,抓好党员表率作用。街道班子成员和各社区支部书记严格落实党的“三会一课”、党组织生活日等制度,自觉接受群众监督,充分发挥模范引领作用,提高自身的标准要求,积极参与到所在支部的组织生活中去,带头讲党课、带头学习讨论、带头开展批评与自我批评、带头解决自身问题。三是突出关爱激励,抓好组织温暖工程。针对党组织对党员要求多、服务少、关心少的问题,广泛开展以人文关怀、保障权利和提供服务为主要内容的党员服务活动,激发广大党员的积极性、主动性和创造性,发挥党员在辖区治理中的参与、管理、监督作用,拓宽党员参与党内事务渠道,探索和丰富党员发挥作用的途径和方式。设立党员帮扶小组,主动为失业、身体病残、家庭贫困党员提供输血与造血相结合的帮扶,还利用“七一”、“元旦”、“春节”等重大节日,开展慰问生活困难党员、特殊贡献党员活动,切实为党员服好务,让党员感受到组织的温暖。(九江日报 杨芸 徐芳芳)