县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

九江县政府党组召开“两学一做”学习教育专题研讨会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年12月23日
 

  12月21日,县委副书记、县长赵和平主持召开县政府党组“两学一做”学习教育专题研讨会。县委常委、副县长黄崇明,县委常委、常务副县长范志斌,副县长虞莉清、袁诚、李三荣、项飞、张铁虎、向亮,县政协副主席于成林及有关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、省第十四次党代会精神及市委办公厅、市政府办公厅《关于认真贯彻<省委办公厅、省政府厅办公关于进一步严肃会风会纪>的通知》精神。会议紧紧围绕“依靠群众求胜利”这一主题展开交流讨论,副县长袁诚、李三荣分别结合个人学习和工作实际作了中心发言。

  赵和平强调,依靠群众求胜利,基本点在体察民情。要着力在“体”字上下功夫,在“察”字上动脑筋,在“情” 字上花心思,经常深入基层一线,深入企业、农村,掌握群众的所思所想和所期所盼。立足点在尊重民意。要坚持问政于基层,问计于群众,问需于企业,广泛深入调查研究,实实在在帮助群众解决问题。着力点在汇集民力。要与群众合群,让群众合意,促群众合力,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益。落脚点在赢得民心。县党组成员及有关部门负责人要进一步学习领会《准则》和《条例》,当好标杆,当好表率,以为民、务实、清廉的良好形象凝聚党心、民心。

  会上,赵和平以“深入学习领会党的十八届六中全会精神,做廉洁担当的党员领导干部”为主题,讲了一堂生动的廉政党课。从深入学习领会党的十八届六中全会重大意义、进一步推进全面从严治党、进一步规范党内政治生活、进一步落实党内监督责任、进一步夯实廉洁从政基础等五个方面进行了全面深入的讲解。(九江县)