县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

“两学一做”学习教育第四专题管理局党委中心组理论学习会召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年01月03日
 

  12月30日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开“两学一做”学习教育第四专题管理局党委中心组理论学习会,围绕“依靠群众求胜利”专题进行集中研讨,管理局党委、管理局在家领导出席会议,局直、部分驻山单位主要负责人参加会议。

  会上,杨健指出,群众路线是我们党的优良传统和制胜法宝。重视和善做群众工作是我们党重要的政治优势,能不能做好新形势下的群众工作、能不能汇聚起庐山人民群众的智慧和力量,是对我山各级党员干部能力水平的综合检验,关乎我山各级赶超发展的实际成效,要“依靠群众求胜利”,一是要体察民情。倾听民声、了解民情是做好群众工作的根本前提,也是正确制定政策、有效推进工作的重要基础。要着力在“体”字上下功夫,走进基层、深入一线,掌握群众所思所想、所期所盼;要着力在“察”字上动脑筋,敏锐发现问题,善于解决问题,并及时向群众和基层反馈;要着力在“情”上用心思,了解政策,摸清实情,理清发展思路。二是要尊重民意。坚持问政于民,研究政策、出台制度、制定方案等都要进行充分的调查研究,广泛征求各方面的意见;坚持问计于民。充分尊重群众的主体地位和首创精神,推进政务公开,建立交流平台,引导群众为我山发展探索路径、建言献策。三是要汇聚民力。我们要集中民智、凝聚民力,团结带领广大干群积极跟进省、市发展战略,加快山上山下景区融合,着力整合优势旅游资源,形成以庐山山体为核心的“大庐山、环庐山、泛庐山”的旅游格局。四是要赢得民心。关注民生、赢得民心是各级组织义不容辞的社会责任,要结合庐山管理体制改革,着力提升行政效能和服务水平,竭力为广大群众提供便捷的政务服务;要以良好业绩造福于民。坚持把发展作为第一要务,全面深化改革,实现庐山旅游经济快速发展,让全体庐山人民共享改革发展成果;要以严实的作风取信于民。落实全面从严治党要求,自觉筑牢拒腐防变思想防线,始终保持政治定力、守住法律底线、把好私德关口,以狠抓作风建设树立良好形象。

  管理局党委委员、纪委书记颜小云领学了《省委书记鹿心社在全省深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会上的讲话》精神。

  管理局党委、管理局领导李云生、周金平作中心发言,围绕“依靠群众求胜利”这一主题,结合本职工作进行了集中研讨发言。为下一步各部门、各单位切实担负起责任、组织好、落实好专题教育起到了很好的示范引领作用。

  与会领导观看了《西式民主怎么了》、《西方新闻自由只是传说》、《蝇贪之害--江西基层干部违纪违法案件警示录》等三部警示片,会议并传达学习了全省经济工作会议精神。(庐山市)