县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

瑞昌:精准健康扶贫送医送药进农户

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月15日
 

  6月12日下午,瑞昌市市委办、财政局驻村扶贫工作队携带医疗器械和药品,开展“精准健康扶贫”送医送药进贫困户家门活动。 

  瑞昌市码头镇长流村共有建档立卡贫困户30户87人,市委办和财政局两家帮扶单位针对贫困户因病致贫的实际情况,利用市委办扶贫工作队队长曾宪斌曾有多年行医经验(持有国家执业医师资格证)的优势,决定开展送医送药进农户活动。工作队一行先后来到贫困户周晓平家和蔡莲秀家,详细了解他们的生产生活及身体健康情况。周晓平夫妇都是残疾人,周晓平本人又聋又哑,长年患肝病,妻子患白内障,多方医治无效,丧失劳动能力,母亲70多岁,患有腰椎骨质增生。在周晓平家,曾宪斌逐一为周晓平夫妻及其父母做了健康体检,并填写好体检表,以便下一步为他们家建立健康档案作准备,同时针对个体不同病情,提供防病治病咨询与指导,向他们免费发放了常用药品,并告之适应症和使用方法。蔡莲秀是位孤寡老人,今年85岁,长年体弱多病。在蔡莲秀家,曾宪斌通过问诊得知其经常头昏头痛,在做完健康体检后,发现其血压较高,告诉她要及时去医院作进一步检查和治疗,在饮食上注意清淡,少食荤腥,不能偏咸。通过开展此次“精准健康扶贫”送医送药活动,让贫困户足不出户就能享受到保姆式的上门体检服务,下一步工作队将继续开展送医送药建健康档案活动,并送去近千元的药品,为贫困户的身体健康服务。(九江日报 梁家铭 董才勇)