县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

九江县:长江干堤上的“娘子军”

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月14日
 

  被称为“娘子军”的九江县赤湖管理处女干部职工巾帼不让须眉,继去年主动请缨投身防汛抗洪后,今年再次积极投身到防汛抗洪一线主战场。在长江干堤赤湖管理处责任段上,哪里有险情,哪里就有巾帼英雄的身影。她们蹚草地、钻树林,每隔1小时对赤心堤的迎水面、背水面、二坡台和二坡台开外的50至200米防汛地段进行拉网式排查。 

  管理处职工黄晓凤为了防汛工作,将刚做完手术仍需要细心照顾的女儿放在家里后,立即赶往单位参加防汛。财政办职工喻忠琪放弃了难得业务培训机会,回单位积极参加防汛抗洪工作。后勤职工梁德萍7月正式退休,原本已买火车票去苏州儿子处帮忙带孙女,但自7月2日长江险情上来后,她即刻退掉了火车票,毅然要求上堤防汛。刘密林,是赤湖管理处计生办的一名普通党员职工,她的丈夫也在城子镇抗洪前线。防汛期间,夫妻二人都顾及不到家中的老和小,一心扑在防汛阵地。(九江日报 九江县讯 胡宝林)