县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

修水县:“网改工程”得民心

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月13日
 

  “你们供电人真能吃苦,我们村里的电网变化真大,今年过年可以安心看电视,真正用上了放心电!”8月31日,山口镇杨坑村老村支书陈文堂高兴地拉着国网修水县供电公司负责人满双宝的手说。

  修水县地处山区,边远自然村的电力基础设施相对落后,配网线路供电半径过长,导致电压不稳定。自2016年起,该公司打响农网改造升级“两年攻坚战”,解决农村电网变电站布点不足、网架单薄、低电压、供电“卡脖子”等突出问题。该公司协同各相关部门、乡(镇)政府负责人协调解决电网改造升级工程建设中遇到的问题,将电网建设工作超常规推进、高效率落实。

  据了解,该公司“两年攻坚战”项目共有四个批次,累计投资2.4亿元。截止今年8月31日,已完成72个中心村电网改造升级,架设10干伏线路190公里,安装配电台区335台,改造低压线路666公里,整体进度约完成68%。目前,农网升级改造工程施工正进入冲刺阶段,公司将把这项“民心工程”办好,做到规划—个村、实施—个村、受益—个村,让村民用上合格电、放心电。 (修水报讯 樊湘琴 许春艳)