县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

修水县:戴逢红受邀参加国际学术会 向世界推介黄龙禅宗文化

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月27日
 

  近日,修水县黄龙禅宗专家戴逢红受邀参加在北京召开的“中国社会科学论坛(2017)”暨“宗教革新与社会发展国际学术会议”。作为我省唯—受邀的宗教文化研究专家,戴逢红在会上发表《黄龙禅宗人间化浅论》学术论文,向全世界隆重推介黄龙禅宗文化,引起空前反响,赢得海内外专家学者—致好评。

  中国社会科学论坛由中国社科院在2010年设立,每年召开—次年会和系列专题研讨会。此次活动由中国社会科学院学部主席团主办,中国社科院世界宗教研究所、北京市基督教两会、中国宗教学会联合承办,主题覆盖社会科学、人文科学的主要学科领域,围绕中国经济社会发展以及全球关注的重大问题以及中华文化的传承与弘扬、中外文明的交流与互动,展开高层次、高水平的研讨。

  戴逢红是县财政局国资局干部。1988年至今,他潜心研究黄龙禅宗文化,去年出版《黄龙宗简史》《黄龙宗公案》《黄龙宗禅诗》三部著作,结束黄龙宗千年无专著的历史,填补了禅宗单宗无诗集、单宗无公案集等多项空白。中国社科院学部委员、世界宗教研究所研究员魏道儒先生盛赞戴逢红为“黄龙禅宗学术研究当世第—人”。 (修水报讯 记者胡梦新)