县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

庐山西海喜获“全国十佳体育旅游精品景区”

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月04日
 

  近日,从2017年中国体育文化·体育旅游博览会上传来喜讯,庐山西海风景区喜获“全国十佳体育旅游精品景区”,这也是庐山西海连续两年获得该项殊荣。 

  去年以来,庐山西海按照九江旅游“两圈两带”战略布局,以健康运动休闲为主题,围绕“空中看西海、水上玩西海、水下探西海、陆上竞西海、户外运动休闲”的立体开发布局,打造全国体育旅游示范区,创建国家5A级景区的发展战略。目前,省体育局射击、游泳、跳水三个中心、巾口西海舰队球类休闲运动中心、中华民族体育村、航空运动特色小镇等一批运动项目和游艇俱乐部、垂钓基地、黄金洞等一批休闲度假项目正快速推进,景区一南一北运动中心框架基本成型。同时,持续开展庐山西海垂钓大赛、西海龙舟节、冬泳联赛、环庐山西海篮球友谊赛等一批精品赛事。依托风景区体育设施、体育旅游资源优势,力争承办国内或国际有一定影响力的射击、游泳、跳水及网球、台球、乒乓球、羽毛球等体育赛事活动;逐步开展竞走、马拉松、自行车、汽车和铁人三项等环湖赛事活动;广泛开展游泳、滑水、龙舟、垂钓、摩托艇、皮划艇、帆船等水上赛事活动,在全国持续叫响庐山西海体育赛事品牌。(九江日报 邓剑 陈南波 记者 程静)