县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

庐山市全面整治旅游市场

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月10日
 

  针对“三叠泉景区藏红特产店逼买中草药阳元草诈骗钱财”事件,庐山市委、市政府对此高度重视,第一时间对事件展开调查,立即返还当事游客购物款3580元,取缔了涉事摊点,并举一反三整治旅游市场。

  9月12日,有关部门接到游客投诉“三叠泉景区藏红特产店逼买中草药阳元草诈骗钱财”。针对此事,庐山市委、市政府高度重视,主要领导要求依法依规“从严、从快、从重”对事件进行处理。庐山市市场质量与监督管理局立即组织执法组,第一时间赶赴现场,调查取证,与当事人取得联系,并于当晚将3580元购物款退还当事人,当事人在电话中对处置结果表示满意。相关部门目前仍在就事件进行进一步调查,严肃追查相关责任。

  国家旅游局、江西省政府、九江市政府高度重视这一事件。9月25日,按照国家旅游局要求,省旅发委组成专门督查组会同九江市督查组深入海会镇,对现场进行督查。庐山市目前已经成立以政府常务副市长为组长,旅发委、市场质量与监督管理局、物价局、公安局等十三家单位的工作组进驻海会镇对事件进行深入调查,举一反三,对海会镇及沿庐山、环庐山旅游景区、市场秩序进行全面整治。

  庐山市委、市政府表示,对社会各界的监督举报表示欢迎,对所有侵害游客的行为发现一起查处一起,严厉打击,绝不姑息。(九江日报 李平俊 记者 罗大可)