县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

修水县:北岸村下源农场让贫困户在家门口就业

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月10日
 

   11月5日,修水县溪口镇北岸村阻马坑自然村张灯结彩,彩旗飘飘,一家由贫困户参与、个体工商户自主经营的“北岸村下源农场”隆重开业。

  “这个农庄办得好,一下子就帮我们村解决了贫困户脱贫就业问题。”北岸村委会主任张功高兴地说。

  北岸村有建档立卡贫困户178户693人。溪口镇和北岸村两委班子经多方联系沟通,引导外出创业成功人士周先勇回乡创办家庭农场。今年,他先后投资800多万元,流转土地288亩,兴建下源农场,吸纳贫困户16户78人。农场内设餐饮区、花海(玫瑰园)、果园、体验菜园、垂钓区、亲子体验区等。贫困户以土地入股形式参与,聘请贫困户打理农场内的花园、菜园、果园、家禽养殖等。“我今年70岁,以2.6亩土地入股,正月来这务工,到现在赚了3万多元。”北岸村二十三组贫困户梁正玉说。二十三组贫困户梁振国今年56岁,外出务工年纪大,不好找工作,这次他以2.3亩土地入股,且和农庄签订合同,种植的蔬菜全部销售给农场。修水报讯 记者 朱修林 夏丽萍)