县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

修水县大桥镇小流域农村生活垃圾处理项目通过环保验收

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月10日
 

  记者从11月1日召开的修水县大桥镇小流域农村生活垃圾处理项目总结验收会获悉,大桥镇小流域农村生活垃圾处理项目通过验收。

  该项目由香港嘉里集团郭氏基金会和大桥镇政府共同出资建设,环保部和浙江大学共同规划设计。自2014年建成运行以来,不断优化和改进,日处理生活垃圾20吨,有效解决大桥镇4万居民的生活垃圾处理难题。

  会上,华中科技大学等5所大学的环保专家对大桥镇小流域农村生活垃圾处理项目进行验收评议。专家认为,该项目能够满足农村地区低热值生活垃圾清洁热处置的需求;焚烧工程烟气污染物排放经过第三方检测,达到国家标准(GB18485),符合验收要求;项目组结合村民素质教育,建立农村生活垃圾分类收集和集中处理机制,为解决农村生活垃圾综合处理提供示范模式。(修水报讯 实习记者 夏丽萍)