县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

庐山市鄱阳湖沿线建制镇污水处理设施建设全面完成

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年01月13日

  2017年12月31日,正值岁末年初之际,庐山市内四家污水处理厂相继进入通水调试阶段,这也标志着庐山市城市生活污水处理厂提标改造,鄱阳湖沿线海会镇、蛟塘镇、星子镇污水处理设施建设工作顺利收官,排放标准全面达到一级A。

  为贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》,项目自启动以来,庐山市市委市政府主要领导高度重视、先后多次到现场进行调研指导,分管副市长实行每周调度制,部门联动,各实施主体单位充分抢抓晴好天气,倒排工期,在规定时间内保质保量高标准完成了此项民生工程,项目建成后对推进我省生态文明先行示范区建设,提升水环境质量具有重要意义,同时为城市的可持续发展创造了有利条件。(九江日报 张嵩 记者 罗大可)