县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

最美庐山人

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年02月05日
 

——记庐山森林防火专业队







 

    有这么一群人,他们有着坚毅的面孔、黝黑的皮肤、憨厚的笑容,总是一身橘红的出现在人们最需要的地方,多年来用自己的行动践行着“时刻保护森林和人民群众生命财产安全”的诺言。

    近日,庐山连续出现冰冻雨雪天气,气温骤降到零下10℃,极端的天气使庐山一夜“白头”,雾凇、冰挂晶莹剔透,与皑皑白雪营造出一个童话的世界。在一幅幅银装素裹的画卷下,却有一抹橘红默默流淌着汗水。自这次雨雪天气给游人居民出行带来不便和安全隐患的第一天起,他们就奋战在铲冰除雪的第一线,连续多日没有停歇,带着疲惫的身体在寒气透骨的冰面上、冷风中一站就是好几天。冰冷刺骨的雪水湿透了他们的双脚,凛冽的寒风吹伤了他们的皮肤,铁锹镐头磨破了他们的双手,却从没有听到过他们的怨言。他们就是最美庐山人——庐山森林防火专业队队员。

    庐山森林防火专业队是一支装备精良、训练有素、英勇善战的综合应急救援队伍,在做好森林防火救援工作的同时,主动承担自然灾害、生产安全事故、社会安全事件抢险救援任务,积极配合庐山管理局做好各类突发事件抢险救援工作。他们总是冲在危险的前面,用他们并不高大的身躯保卫着庐山的森林和人民群众的生命财产安全。