县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

瑞昌市开展“三位一体”治理超限超载工作获实效

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年02月09日
 

  近年来,瑞昌市按照“源头-路面-终点”三位一体的工作模式,综合运用法律、行政、科技等手段,强力推进货运车辆超限超载治理工作,取得了实效。 

  近日,该市公路、交通、运管、交警、城管等部门联合执法,24小时在长河大道治超治限检测点对路过的货运车辆逐一进行称重检测,发现超限超载行为,坚决依法进行处罚。 

  据了解,自2016年以来,该市投入600多万元,在各矿山企业安装了视频监控和电子地磅计量设备,在5个乡镇建立了视频一级平台,在治超办和矿冶办分别建立了视频监控二级平台。同时,把好沿江卸货码头这一重要关口,严格管理矿产品输出途径,严厉打击非法装卸,并加强对运输车辆携带的电子磅单的检查工作。经过近两年的治理,超限超载行为得到有效遏制,超限超载率严格控制在1%以内。(九江日报 瑞昌讯 廖海兵 徐秀英)