县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

濂溪区2018“春风行动”温暖市民就业路

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年02月11日
 

  2月10日,濂溪区2018年新春首场“春风行动”招聘会在赣北商城广场正式启幕,100余家企业现场提供10000多个用工岗位供市民选择,服务对象涵盖各类城乡求职者,包括春节返乡农民工、有就业需求的建档立卡贫困户、退役士兵、大中专毕业生等。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好就业扶贫工作,濂溪区人力资源和社会保障局联合区扶贫办、区总工会、区妇联等部门共同主办了此次“春风行动”招聘会,活动由区公共就业人才服务局具体承办,主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,兼顾招聘对象覆盖面广、用工信息全、宣传渠道多、传播速度快等特点,既有适合高校毕业生等群体的高层次技能人才岗位,也有适合城镇就业困难人员、农村贫困劳动力的普通技能岗位,通过电视、报纸、网络、宣传单等形式进行全方位、立体式宣传,做到家喻户晓,积极搭建信息对接、技能对接、人岗对接平台。

  “工作待遇不错,还能照顾家中老小,我特别满意!”在当天的招聘会上,求职者熊先生坦露了自己的心声。他以前在外地一家企业打工,尽管工资待遇还不错,但随着近年来九江的发展越来越好,家乡的变化也日新月异,经济水平不断提高,抱着和熊先生一样返乡就业想法的市民越来越多,也让他们最终找到了归属感。

  市民汪女士高兴地说:“新年快到了,招聘会在家门口举办特别好,希望大伙都来看一看,不一定要去外地打工,这样不但可以照顾到家里,还能够解决留守儿童问题。”

  招聘会上供需双方火热洽谈,通过网络和微信平台询问工作岗位的市民也是络绎不绝。网名为“老吕”的市民表示,自己在外地打工,是做汽车复合材料的,公司签了最后一年合同。询问老家有没有这方面的工作,如果条件还不错,考虑回乡就业。针对“老吕”的咨询,区就业局工作人员热情予以在线解答,并有针对性地提供服务措施,让求职者不到招聘现场也能选择合适岗位。

  据了解,招聘会现场除了设置就业创业、养老保险、医疗保险、劳动仲裁等人社政策宣传栏外,还专门设立了就业创业、工会、扶贫、妇联等服务咨询台,提供各类政策咨询服务,现场解答求职者和群众提出的问题。在当天的招聘会上,共发放就业、创业、扶贫等政策宣传册1500余份,提供政策咨询500余人次,现场达成就业意向280余人。(孙纲)